25 outubro 2023

Pescadores pegam robalo de 8 kg em Ponta Negra

Imagem: reprodução

Os pescadores artesanais da praia de Ponta Negra, em Natal, pegaram um peixão no início da manhã de hoje (25). Um robalo de aproximadamente 8 kg, segundo os próprios pescadores. 

O registro do peixe foi feito pelo ex-vereador de Natal Manoel do Cação. O peixe foi pego com rede, passada no início do dia, durante a maré seca. 

O robalo é um peixe brasileiro considerado excelente para a gastronomia. Reverenciado pelos Chefs de Cozinha mais renomados por sua nobreza, textura e versatilidade, além de ser amado por quem o saboreia, conforme aponta o portal O Reino do Peixe. 

Ótimo para grelha, forno ou no preparo de uma deliciosa moqueca. Também cai bem cru em ceviche ou sashimi. Rico em fósforo, um amigo do sistema nervoso. O cozimento rápido é fundamental para preservar sua umidade e fibras. Recomenda-se fazê-lo ao vapor.

Encontrado dos EUA até o Brasil, o robalo é um peixe que possui várias espécies e é predominantemente localizado em águas salgadas. 

Em relação ao tamanho do robalo, existem espécies que podem chegar até 1,2m de comprimento e 25kg, como é o caso do flecha, encontrado no Brasil.

Em compensação, outras espécies podem ser menores, como é o caso do peva, que pode alcançar em torno de 50cm de comprimento e pesar até 5kg.

📌Lembre-se: higienize as mãos sempre que necessário com água e sabão ou álcool em gel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário