A atividade integra o projeto de Gastronomia Regional e será voltada especialmente para o preparo de comidas típicas do período junino, utilizando produtos cultivados pelos próprios agricultores. Durante a oficina, os participantes aprenderão técnicas culinárias tradicionais e orientações sobre como transformar essas receitas em oportunidades de geração de renda.
A ação será conduzida pelos técnicos da Emater, Alexandre Dantas, Leila Paiva e Ana Valéria, e contará com o apoio de alunos e preceptores dos cursos de Nutrição, além de estudantes da área de Gestão e Negócios da UnP, que irão contribuir com orientações nutricionais, práticas empreendedoras e ferramentas de gestão aplicadas à realidade da agricultura familiar.
Além da parte prática, os agricultores também participarão de um momento teórico, com conceitos de boas práticas empreendedoras, orientações sobre precificação de produtos e dicas para a escolha de embalagens adequadas para comercialização.
“Destacamos o papel dos agricultores familiares na preservação da tradição da culinária regional. Essa iniciativa também visa destacar a importância de apoiar e valorizar esses produtores, contribuindo assim para a sustentabilidade e o desenvolvimento das comunidades rurais. Além disso, é uma grande troca de experiências para os nossos alunos”, afirma o coordenador de área da UnP, professor Jordan Medeiros.
A parceria entre a UnP e a Emater/RN já rendeu importantes frutos. Nos anos de 2023 e 2024, o projeto de Gastronomia Regional conquistou o 3º lugar no Prêmio Inova RN, promovido pelo Governo do Estado, como reconhecimento à sua contribuição para o fortalecimento da agricultura familiar no Rio Grande do Norte.
📌Lembre-se: higienize as mãos sempre que necessário com água e sabão ou álcool em gel
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