Raramente eu faço costela por ser uma carne muito gordurosa, mas como é uma das
preferidas do marido aqui, as vezes faço. A costela assada no forno é fácil de preparar e
por ficar horas e horas no forno fica saborosa e macia, desmancha na boca... uma delicia!
2 a 3 kg de costela de boi
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Limpe a carne retirando o excesso de gordura.
A costela pode ser temperada no dia anterior e deixa-la marinando ou pode ser temperada
na hora de ir para o forno, já fiz as duas maneiras, não tem muita diferença.
Coloque a carne temperada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por
30 minutos para selar um pouco por fora.
Retire a carne do forno e adicione 1 xicara de água na assadeira, cubra a costela com papel
alumínio envolvendo toda a lateral da assadeira e volte a carne ao forno, reduza a
temperatura do forno para 180 graus e deixe a carne assar por aproximadamente 3 horas,
retire o papel alumínio e deixe a costela no forno por mais 30 minutos para dourar por cima.
Uma feliz semana para voces!
Nenhum comentário:
Postar um comentário