07 março 2016

Costela Assada no Forno

Raramente eu faço costela por ser uma carne muito gordurosa, mas como é uma das
    preferidas do marido aqui, as vezes faço. A costela assada no forno é fácil de preparar e   
    por ficar horas e horas no forno fica saborosa e macia, desmancha na boca... uma delicia!

     Receita
     2 a 3 kg de costela de boi
     3 dentes de alho amassados
     4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
     sal e pimenta do reino a gosto

     Modo de Fazer
     Limpe a carne retirando o excesso de gordura.
     A costela  pode ser temperada no dia anterior e deixa-la marinando ou pode ser temperada 
     na hora de ir para o forno, já fiz as duas maneiras, não tem muita diferença.
     Coloque a carne temperada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por
     30 minutos para selar um pouco por fora.
     Retire a carne do forno e adicione 1 xicara de água na assadeira, cubra a costela com papel 
     alumínio envolvendo toda a lateral da assadeira e volte a carne ao forno, reduza a 
     temperatura do forno para 180 graus e  deixe a carne assar por aproximadamente 3 horas, 
     retire o papel alumínio e deixe a costela no forno por mais 30 minutos para dourar por cima.

     Uma feliz semana para voces!

Nenhum comentário:

Postar um comentário